Преставилась ко Господу преподаватель Сретенской семинарии Галина Ивановна Павлова

Московская Сретенская Духовная Семинария

Преставилась ко Господу преподаватель Сретенской семинарии Галина Ивановна Павлова

605



17 ноября от коронавирусной инфекции скоропостижно скончалась преподаватель церковного пения Сретенской семинарии Галина Ивановна Павлова.

Ректор, преподаватели и студенты семинарии скорбят о безвременной кончине Галины Павловой и выражают соболезнования семье, родственникам и друзьям почившей. Просим молитв об упокоении новопреставленной Галины.

Господь да упокоит ее душу в селениях праведных!


СПРАВКА: 

Галина Ивановна Павлова родилась 23 февраля 1962 года в с. Успенка Алтайского края в семье преподавателей средней общеобразовательной школы.  

В 1977 году, после окончания восьми классов средней школы г. Свердловска, поступила в музыкальную школу по классу фортепиано.

Училась в Свердловском техникуме советской торговли по специальности «товароведение и организация торговли промышленными товарами» (1977–1980). Окончила Свердловский институт народного хозяйства (1987). Работала старшим продавцом в Свердгорпромторге (1980–1981) и товароведом на областной базе «Роскультторг» г. Свердловска.

В 1983 году переехала вместе с семьей на Украину по месту службы мужа. 

В 1987 году поступила в Сумское культурно-просветительское училище на дирижерско-хоровой факультет. Окончила с красным дипломом (1990).

В 1987 году работала преподавателем музыкальной студии по классу фортепиано, вела сольфеджио и занималась детским хором в клубе Сумской биофабрики. Стала солисткой военно-духового оркестра СВАКУ. 

Осенью 1996 года вступила в хор Спасо-Преображенского кафедрального собора. Назначена регентом нижнего хора кафедрального собора (1997). 

В 2002 году назначена руководителем регентско-хорового класса при Сумском епархиальном управлении. 

В 2003 году назначена заместителем начальника отдела культурно-воспитательной работы Аграрного университета для занятий со студентами церковным пением. Продолжила служение в учебном храме св. мц. Валентины.

В 2005 году переехала в Россию. Служила регентом в храме свт. Николая Чудотворца с. Скопино Рязанской области.

В 2007 году была приглашена преподавателем церковного пения в школу-интернат г. Михайлов Рязанской области. Служила регентом в храме Казанской иконы Божией Матери с. Красное скита Сретенского монастыря. 

С 2011 года преподавала церковное пение в Сретенской духовной семинарии.