В Издательстве Сретенского монастыря вышла книга протоиерея Владимира Вигилянского «Русский ключ»

Московская Сретенская Духовная Семинария

В Издательстве Сретенского монастыря вышла книга протоиерея Владимира Вигилянского «Русский ключ»

333



КУПИТЬ КНИГУ


В Издательстве Сретенского монастыря вышла книга «Русский ключ». Автор — протоиерей Владимир Вигилянский, журналист, публицист, член Союза писателей Москвы, преподаватель магистратуры Сретенской семинарии. 

Книга представляет собой дневник, в который священник собрал свои размышления с 2014 года. Это диалог автора с читателем о мире, о проблемах, которые приходится решать каждому в обществе, где православных много, а воцерковленных меньшинство. 

На страницах книги несколько сотен персонажей — автор приводит факты из жизни своего окружения, своей семьи, страны, известных людей. Четверть книги посвящена политической и общественной жизни страны, конфликту на Украине, событиям, которые так или иначе затрагивают каждого. 

Главный редактор Издательства Ирина Щеглова: 

«По форме это произведение — дневник священника, в основу которого легли самые интересные из постов отца Владимира в фейсбуке за последние пять лет. Материалы были переработаны для книги, и в итоге перед читателем открывается сложное полотно нашей жизни глазами отца Владимира. Его мысли о вере, о служении, о политической ситуации в нашей стране и в мире, о конфликте на Украине, о преданности своему делу, о личных встречах с известными всему миру людьми: митрополитом Антонием Сурожским, поэтом Иосифом Бродским, семьей философа Георгия Гачева и другими, о работе в пресс-службе Патриарха Алексия II — и еще множество других интересных эссе написаны так живо и эмоционально, что невозможно оторваться от чтения. Автор делится тем, как он сам пришел к вере после работы в светских учреждениях, среди которых — журнал “Огонек”. Книга заинтересует не только воцерковленную аудиторию. Светский читатель найдет в ней глубокие мысли о предназначении человека, об умении отстаивать свою позицию, о большой и нелегкой работе священника, о любви, о семье, о трагической истории предков отца Владимира в России и о его супруге Олесе Николаевой, о детях, о семейных и человеческих ценностях, которые близки автору. И, конечно же, о его глубокой вере в Промысл Божий».

Протоиерей Владимир Вигилянский организовал пресс-службу Московской Патриархии и был ее руководителем до 2012 года при Святейших Патриархах Алексии II и Кирилле. Некоторые неизвестные ранее моменты из их жизни автор освятил в своей книге-дневнике.


СПРАВКА:

Протоиерей Владимир Вигилянский — член Союза писателей Москвы, издатель, журналист, публицист, преподаватель.

В настоящее время — настоятель храмов мученицы Татианы при МГУ и святителя Василия Великого в с. Зайцево при православной гимназии, преподаватель магистратуры Сретенской духовной семинарии.

КУПИТЬ КНИГУ